El plato del buen comer 2a parte
Frutas y Verduras
Uno de los grupos de alimentos del plato del buen
comer son las frutas y verduras que:
1- Da colorido y textura a
los platillos
2- De preferencia deben
consumirse crudas y con cáscara
3- Son importantes en la prevención
de varias enfermedades con la obesidad, hipertensión algunos tipos de cáncer
Para comer muchas frutas y verduras:
- Manténgalas visibles y listas para comer. ¿Qué tal una canasta
con fruta y verdura de temporada lavada y lista para morderse y puesta en algún
lugar visible de la cocina, en el comedor o junto a la cafetera en la oficina?
- Si de comer tacos se trata, pruebe de hongos, flor de
calabaza, queso o rajas
- Saboree el postre que a los franceses les parece “magnifique”,
rebanadas de pera o manzana con rebanadas de queso
- ¿A toda velocidad? Ponga en la licuadora una taza de leche y
agregue plátano, mamey o fresas. Excelente para las prisas de la mañana
-
Tenga a mano verduras enlatadas o congeladas (como segunda opción)
así podrá preparar deliciosos platillos en minutos (sobre todo si usted
trabaja). A la sopa de pasta del día anterior, quítele el caldo y añada elotes,
chicharos, ejotes y ponga un poco de vinagre o aceite de oliva y tendrá en
minutos una deliciosa ensalada
-
¿En días de calor que tal un jugo de fruta y/o verdura de
temporada? Sorprenda a su familia con una exquisita combinación según con lo
que tenga en casa y que mejor que acompañada de hielos.
Recuerden que estamos a sus órdenes en COSMEDIKA
en donde
con gusto y profesionalismo, les atenderemos!!!
Fuente: Libro Manual de
Dietas Normales y Terapéuticas de N.C. Ana Bertha Pérez y N.C. Leticia Marvan
Fotografía: Perú orgánico
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