Que variedad de lechuga comer y porque?
Para
casi todas la personas la lechuga es una parte indispensable de nuestra de alimentación
ya que la usamos desde para hacer ensaladas hasta para adornar los deliciosos
tacos que nos fascinan a los mexicanos.
Y
ya sea que nos encontremos o no bajo bajo un régimen alimenticio por salud o
por estética (que también conlleva a la salud), es una realidad que consumimos
lechuga, pero que lechuga debemos comer?
La
lechuga es un vegetal rico en agua, vitaminas y minerales y tiene bajo contenido
de calorías y grasa, sin embargo no todas las variedades tienen las mismas
propiedades
El
Journal of National Nutrition Center de Estados Unidos, ha publicado un estudio
en el que define las características de cada una de ellas. Comentaremos su
sabor así como las calorías, grasa, fibra y carbohidratos que tiene cada
variedad
Los valores nutricionales son por
cada 100 gramos de lechuga
ESCAROLA:
Su sabor es más fuerte y amargo por lo que es recomendable aminorarlo con
jitomate y zetas. Calorías 20, Grasa 0.1 g, Fibra 0.9 g, Carbohidratos 4.1 g
MORADA:
Su sabor es dulce por lo que puede agregar aderezos fuertes porque no se
mezclan con el sabor del vegetal. Calorías 10, Grasa 0.2g, Fibra 1 g,
Carbohidratos 2 g
FRANCESA:
A ciertas personas no le gusta porque sus hojas son más gruesas pero posee un
sabor muy similar a la Italiana. Es la más indicada para las ensaladas. Calorías
5, Grasa 0.1 g, Fibra 0.4 g, Carbohidratos 1 g.
ROMANA:
Esta junto con la orejona son las más usadas gracias a su sabor neutro. Calorías
13, grasa 0.7 g, Fibra 0.8 g, Carbohidratos 3.20 g
OREJONA:
Es crujiente, de sabor tenue. Como no es amarga puede usarla con verduras de
sabor fuerte. Calorías 19, Grasa 0.1 g, Fibra 1.5 g, Carbohidratos 7.1 g
ITALIANA:
Es un poco fuerte aunque para algunas personas puede parecer amarga. Su textura
es suave y consistente. Calorías 11, Grasa 0.1g, Fibra 2.5 g, Carbohidratos 6 g
En
cuestión de minerales todas contienen hierro, calcio, fosforo, potasio y zinc
Las
que mas vitaminas tienen son la Escarola, Orejona y Morada
Lo ideal es combinarlas y no
limitarse a comer una sola
nos comenta la biotecnologa y nutrióloga
Mariana García
Le
recordamos que en COSMEDIKA podemos hacer para usted un régimen alimenticio
ideal según su peso, edad, estado de salud y actividad física.
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Fuente: Revista
Familia Saludable
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Cosmedika
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